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Colomba Pascal III Ingredientes Massa - 1/2 xícara (chá) de água morna - 15 g de fermento para pão - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 pitada de sal - raspas de 1 limão - 2 ovos - 1/4 xícara (chá) de leite - 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada em cubinhos (ou outra fruta) - 100 g de manteiga (temperatura ambiente) - manteiga para untar Cobertura - 1/3 xícara (chá) de açúcar - 1 clara - 1/4 xícara (chá) de amêndoas grosseiramente picadas Modo de Preparo Em uma tigela pequena, coloque a água, o fermento e misture até dissolver. Junte 1/2 xícara (chá) de farinha, misture e deixe repousar por 15 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela grande o restante da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte os ovos, a gema, o leite e a manteiga e misture até obter uma massa cremosa. Adicione a massa fermentada e misture bem, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos (se necessário, junte mais um pouco de farinha). Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa repousar até dobrar de volume (aproximadamente 1h30). Ao final do tempo, trabalhe a massa por 5 minutos e junte as laranjas cristalizadas. Aqueça o forno a 200ºC (forno quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira ou uma fôrma descartável para colomba de 22 centímetros. Coloque a massa na fôrma ou divida a massa em 2 partes, dispondo uma na horizontal e cruzando com a outra (o formato deverá lembrar uma pomba com as asas abertas). Deixe a massa repousar por 10 minutos. Enquanto a massa repousa, prepare a cobertura: bata a clara em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as amêndoas com delicadeza e espalhe a mistura sobre a colomba. Volte a colomba ao forno, abaixando a temperatura para 160ºC após 10 minutos. Asse por mais 30 minutos, até que a colomba esteja bem dourada e, enfiando um palito, ele saia limpo. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 3h Execução: moderado Custo: barato
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