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Pão de Açúcar Mascavo Ingredientes 1 xícara (chá) de creme de milho BR 451 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água fria ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de óleo vegetal 1 ovo Fermento ½ xícara (chá) de leite momo 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco Cobertura: 2 gemas de ovos Preparo: Colocar em uma panela a água, o açúcar e o sal. Levar ao fogo e, quando o líquido levantar fervura, retirar a panela da chama e acrescentar aos poucos o creme de milho, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Voltar com a panela ao fogo e continuar a mexer Cozinhar a massa por cinco minutos em fogo baixo. Retirar do fogo e deixar esfriar Dissolver o fermento biológico no leite morno e reservar Em uma bacia, misturar o óleo, a farinha e o fermento dissolvido. Colocar a massa cozida em outra bacia e acrescentar o ovo, misturando com o auxílio de uma colher Juntar as duas massas e amassar até que se misturem completamente. Sovar por aproximadamente oito minutos, sobre uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo. Untar uma vasilha com óleo e colocar a massa. Envolver a vasilha em um saco de plástico limpo e deixar fermentar por aproximadamente uma hora. Após a fermentação, tornar a sovar a massa por dois minutos e, então, porcioná-la de acordo com o número e o formato desejados para os pães. Moldar os pães, tomando o cuidado de acertar as fibras da massa. Dispor em formas de alumínio untadas com óleo. Cobrir as formas com plástico e deixar em repouso por aproximadamente 45 minutos. Bater as gemas da cobertura e pincelar os pães. Assar em forno pré-aquecido em temperatura moderada por aproximadamente 25 minutos, para pães pequenos, e 45 minutos para o formato de pão de forma. Tempo de preparo: 3 horas Nº de porções: 20 porções de 50g
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