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Lombo ao Shoyu Ingredientes 600g de lombo de porco 2 copos de água 1 pedaço de cerca de 25g de gengibre 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, arroz ou soja 6 colheres (chá) de Shoyu 4 colheres (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Dashi 1 xícara (chá) de Saquê 1 colher (sopa) de Mirin 4 colheres (sopa) de mostarda Modo de Preparo Lavar e secar o lombo de porco com papel absorvente de cozinha. Cortar o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros. Colocar a carne dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água. Acender o fogo e deixar a carne receber o vapor da água durante 20 min. Retirar para uma vasilha funda e cobrir com a água fria e o gengibre ralado. Deixar de molho durante 2 horas. Retirar e deixar voltar à temperatura ambiente. Em seguida, dourar no óleo quente. Passar os pedaços de carne já dourados para uma panela. Cobrir com o molho feito a mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin. Cozinhar em fogo baixo até o líquido evaporar quase completamente. Servir em travessinhas japonesas individuais com um pouco de mostarda. Rendimento: 4 pessoas
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