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Bolo de Nozes Ingredientes Para a massa 12 claras 1 pitada de sal 7 colheres (sopa) de açúcar 12 gemas 2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado 400 g de nozes sem casca e moídas Para o recheio 10 gemas passadas na peneira 250 g de açúcar 1 xícara de leite Para a cobertura 1 xícara de água 2 xícaras de açúcar 1 xícara de claras em temperatura ambiente Modo de preparo Prepare a massa: bata as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescente, aos poucos, o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. Junte o fermento e misture. Por último, acrescente as nozes e misture delicadamente. Distribua a massa em três fôrmas de aro removível de 20 cm de diâmetro untadas e polvilhadas com farinha. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desinforme ainda morno. Deixe esfriar, de preferência sobre uma grade. Prepare o recheio: bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite e mexa com uma colher de pau. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente. Prepare a cobertura: leve a água e o açúcar ao fogo, mexendo com colher de metal, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e faça uma calda grossa com a consistência de mel. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a calda ainda quente, batendo sempre até a cobertura amornar. Num prato de servir, disponha o primeiro disco de massa. Fure com o garfo e espalhe com um pouco do recheio. Coloque o segundo disco e repita a operação. Disponha o terceiro disco. Cubra o bolo com a cobertura. Para 10 a 12 pessoas
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