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Bacalhau com Fatias de Maçã Ingredientes 1/2 kg de bacalhau em postas 4 tomates médios . 750 g 2 cebolas grandes . 380 g 2 maçãs médias . 335 g 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 200 g Maionese para enfeitar Modo de Preparo 1. Lave o bacalhau em água corrente, coloque-o em uma tigela e cubra com água. Tampe a tigela com filme plástico e deixe de molho, dentro da geladeira, por 24 horas trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No outro dia, escorra a água do bacalhau, retire as espinhas e as peles, mantendo as postas em tamanhos iguais. 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 3. Lave e corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura. Reserve. 4. Descasque as cebolas lave-as e corta em fatias de 1 cm de espessura. Reserve. 5. Lave as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm de espessura, retirando as sementes e o miolo. Reserve. 6. Arrume as postas do bacalhau em um refratário (26 cm x 19 cm). Distribua as maçãs, as cebolas e os tomates. Por último, regue com o azeite de oliva. 7. Leve ao forno por 45 minutos ou até o bacalhau estar assado. Retire do forno. 8. Se preferir, enfeite com maionese. Valor nutricional por porção: 525 calorias; 16 g de carboidratos; 13 g de proteínas; 47 g de gorduras totais (8 g de saturada, 33 g de monoinsaturada e 6 g de poliinsaturada); 41 mg de colesterol; 4 g de fibras; 2 mg de ferro; e 65 g de cálcio. Rendimento: 6 porções de 270 g Tempo de preparo: 20 minutos (exige preparo antecipado para dessalgar o bacalhau e 45 minutos para assar)
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