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Charlotte Anglaise Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de maisena 1/2 colher (chá) de sal 4 xícaras (chá) de leite 8 gemas 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de vinho do porto 2 bolos comuns, tipo pão-de-ló 3/4 xícara (chá) de xerez 6 colheres (sopa) de geléia de morango 6 colheres (sopa) amêndoas 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido amêndoas torradas inteiras para decorar Modo de Preparar: Prepare o creme: misture o açúcar com a maisena e o sal. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse. Diminua a chama e deixe ferver por mais 2 minutos. À parte, em uma tigela média, bata levemente as gemas. Acrescente aos poucos 1/3 do creme quente batendo muito bem. Despeje essa mistura na panela, sobre o creme restante, misture bem e volte ao fogo médio, mexendo sem parar até que ferva. Retire do fogo, acrescente a baunilha e a colher (sopa) de vinho do porto. Coe o creme ainda quente, deixando-o cair em uma tigela, e leve à geladeira por algumas horas. Após este tempo corte os bolos ao meio, obtendo 4 camadas. Borrife cada camada com xerez. Arme o doce: coloque um dos discos de bolo em um prato, espalhe duas colheres (sopa) de geléia por toda a superfície, polvilhe com 2 colheres (sopa) de amêndoas, torradas e picadas, e termine com uma camada do creme gelado. Cubra com o segundo disco de bolo e repita a ordem das camadas. Cubra com o terceiro disco, repetindo também a ordem. Cubra com o quarto disco e espalhe o creme gelado restante. Decore com creme de leite batido e com as amêndoas inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir. Rendimento: 8 porções
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