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Bolo Quinto Pecado Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro gastronómico de Portugal Ingredientes: 400 grs. de Chocolate para Culinária 5 ovos 230 grs. de manteiga 250 grs. de açúcar 1 dl de água 1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas peladas e raladas 1 colher de sopa de Rum 40 grs. de farinha de trigo Para a cobertura 200 grs. de Chocolate para Culinária picado 200 grs. de manteiga Confecção: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicione a água e mexa até obter uma mistura cremosa. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto aqueça o forno a (180ºC). Barre muito bem uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo e os lados com papel vegetal. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Acrescente o Chocolate para Culinária derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha. Mexa tudo muito bem. Adicione o rum e misture. Bata as claras em castelo firme e acrescente à massa envolvendo bem sem bater. Deite a massa na forma e alise a superfície. Leve a cozer cerca de 50 minutos, ou até que, enfiar um palito na massa este saia limpo. Retire do forno, deixando o bolo a descansar na forma cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Entretanto prepare o creme: Derreta o Chocolate para Culinária e a manteiga em banho-maria, mexa até obter uma mistura homogénea. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco mexendo de vez em quando até poder espalhá-la. Barre com um terço do creme a superfície do bolo e os lados. O restante creme ponha numa saco de pasteleiro e decore os bordos com rosetas.
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