Rotiserie Buona Tavola !
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VATAPÁ III (C) Nininha Todos os direitos reservados. Só pode fazer, comer, ensinar copiar, divulgar, contanto que diga que foi NININHA que ensinou. 2 côcos secos médios 1 quilo de farinha de trigo 750 ml de azeite de dendê 750 g de cebola 250 gramas de amendoim torrado e descascado (ou um pouquinho mais) 100 gramas de castanha de caju (ou um pouquinho mais) Meio quilo de camarão seco descascado (ou um pouquinho mais) 1 raiz pequena de gengibre (ou um pouquinho mais) Meio "maço" de coentro (umas 20 gramas) (ou um pouquinho mais) Sal a gosto (cuidado com o colesterol) Algoritmo Primeiro arranje uma panela grande e uma colher de pau, grande (eu botei a virgula no devido lugar). Quanto maior a colher, melhor para as suas delicadas mão, como você poderá comprovar na pratica, no dia seguinte. Bate o côco no liquidificador ou CPU com 2 litros d'água. Tira o leite. Se não tiver a fim de muito trabalho, pode usar 1 garrafa de 500 ml de leite de côco, mais 2 litros d'água. Bate tudo (menos alguns camarões, o azeite e a farinha) no liquidificador. Depois mistura com a farinha de trigo numa panela grande. Fica uma espécie de "pre-mingau". Coloca o azeite de dendê (guardar um pouquinho) e leva ao fogo, mexendo sempre. E haja sempre, porque demora mais de meia hora. é bom mexer com uma colher de pau, bem grande (virgula corretamente posicionada!) Só pare de mexer quando estiver com a consistência de quase soltar da panela. Se ficar muito duro, colocar mais leite de côco (eu não disse que tinha de guardar um pouquinho, seu!?!) Então acrescenta os camarões inteiros que sobraram, e o pouquinho de azeite de dendê cru, dando só umas 2 mexidinhas pra amarelar. Pronto! Faca um arroz branquinho, meio grudadinho. Faca um peixe ou bacalhau. Chame 60 pessoas (a receita deve dar pra esse pessoal todo).
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