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Ensopado de Frango com Berinjela (Khoresh e Bademjan) Ingredientes: 1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado em pedaços 2 cebolas em rodelas finas 1/2 xícara de óleo 1/4 de colher (chá) de colorau 1/2 colher (chá) de cominho 3 berinjelas medias 2 colheres ( sopa) de massa de tomate 1 tomate grande descascado e fatiado suco de 1 limão médio Preparo: 1.Numa panela grande, doure o frango com a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Em seguida, adicione o colorau, o sal e o cominho. 2.Despeje 2 xícaras de água, deixe ferver.Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. 3.Descasque as berinjelas e corte em fatias ao comprido. Salpique com sal dos dois lados e deixe descansar num escorredor por 25 minutos.Lave e seque com papel toalha. 4.Doure as fatias de berinjela dos dois lados e reserve.Lembre-se de sempre manter óleo suficiente para que as berinjelas não queimem.Aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo. 5.Frite as fatias de tomate em pouco óleo, cuidando para que não se desmanchem.Reserve. Adicione massa de tomate e o suco de limão ao frango ensopado.Corrija o sal e a pimenta ao seu gosto. 6.Pre-aqueca o forno em temperatura media.Despeje o frango ensopado numa travessa que possa ir ao forno e que tenha tampa.Depois disso, coloque as fatias de berinjela e as rodelas de tomate.Tampe. 7.Leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. 8.Sirva imediatamente ou deixe em forno bem baixo para manter aquecido.Sirva com arroz branco. Dica: Para descascar o tomate, ferva uma chaleira de água e, com um garfo, mergulhe o tomate por 15 segundos.Retire e descasque.A pele vai sair facilmente. Variação: Este ensopado pode ser feito com carne.Para tal, utilize 3 xícaras de água e deixe cozinhar por 1h 30 min em fogo baixo.Abobrinha pode substituir a berinjela.
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