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Espetadas de Camarão com Molho Tropical Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes: Para 6 pessoas 1 kg de camarões grandes, limpos e crus; 1 colher de sopa de gengibre ralado; 2 dl de leite de coco; 2 colheres de sopa de azeite; 1/2 colher de chá de cebola em pó; sal; 1/2 colher de chá de manjericão picado; 1 colher de chá de alho em pó; 2 chávenas de chá de papaia cortada aos bocados; 1 chávena de chá de ananás cortado aos bocados; 1 cebola roxa picada; 1/2 colher de chá de folhas de tomilho picadas; 1/2 colher de chá de alecrim esmagado; 2 dentes de alho picados; 1 pimento vermelho ou outro; 2 tomates grandes assados; 2 colheres de chá de pimenta preta moída; 1/2 colher de chá de picante tabasco; 1/2 colher de chá de orégãos. Confecção: Se tiver espetos de bambu, deixe-os de molho em água durante cerca de 20 minutos. Retire os espetos da água e espete os camarões. Caso não tenha espetos de bambu, faça com espetos normais sem ser preciso ficarem de molho. Misture o alho em pó, a pimenta e os outros tremperos. Polvilhe por cima dos camarões e deixa-se tomar gosto durante +- 20 minutos. Leve um tacho ao lume com o azeite para aquecer. Junte a cebola picadinha, os alhos e o gengibre. Deixe refogar até as cebolas ficarem transparentes. Junte o tomate assado sem peles nem sementes, o pimento limpo e cortado aos bocados, o ananás, a papaia e o leite de coco. Reduza o lume para médio e deixe cozer até que engrosse. Retire do lume e com a varinha reduza a puré. Rectifique os temperos caso seja necessário. Entretanto grelhe os camarões durante 2 minutos e meio de cada lado. Sirva imediatamente os camarões acompanhados com o molho.
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