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Cogumelos com Alho e Picante Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes: 900 g de cogumelos frescos ou de conserva; 2 pimentos vermelhos; 1,5 dl de caldo de galinha; 5 colheres de sopa de azeite; 2 dentes de alho picadinhos; 4 colheres de sopa de sherry; 3 colheres de sopa de salsa picada; sumo de 1 limão; 1 colher de chá de paprika. Confecção: Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação. Numa frigideira grande leve ao lume o azeite para aquecer. Frite os cogumelos por 5 minutos, retirando-os da frigideira com ajuda de uma escumadeira. Junte os pimentos antecipadamente limpos e cortados aos bocados, o sherry, o caldo de galinha, a paprika, o alho picado e o sumo de limão. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos. Volte a pôr os cogumelos na frigideira, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois de pronto, ponha o preparado numa travessa. Sirva frio como entrada, polvilhado com salsa picada.
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