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Molho de Feijão Jalo com Molho de Tomate O resultado é surpreendente e ideal para servir com massas. Experimente! Ingredientes 1 xícara (chá) de feijão jalo . 190 g 2 folhas de louro 1 cebola grande . 220 g 50 g de bacon 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g 2 xícaras (chá) de molho de tomate . 480 g 1 xícara (chá) de manjericão picado. 40 g Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto Modo de preparo 1. Limpe o feijão e lave-o muito bem sob água corrente. Coloque-o em uma panela de pressão e junte 600 ml de água e as folhas de louro. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos ou até ferver. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos ou até o feijão ficar macio. Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra-as. Coloque em peneira para escorrer o caldo (reserve 1 xícara das de chá - 240 ml). Despreze as folhas de louro e reserve. 2. Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Limpe, lave e pique o manjericão. Pique o bacon em pedaços bem pequenos. 3. Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer. Acrescente a cebola e o bacon. Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou a cebola ficar transparente. Adicione o feijão, o caldo reservado e o molho de tomate. Tampe a panela, cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos. Junte o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. 4. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserva. Rendimento: 64 colheres (sopa) de 15 g Tempo de preparo: 50 minutos (mais 50 minutos para cozinhar o feijão)
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