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Mexilhões Gratinados com Queijos Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes: 2 dl de 1,250 kg de mexilhões 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 dentes de alho picados 1 dl de vinho branco 100 grs. de molho de tomate ( com cebola pronto a usar) 3 colheres de sopa de azeite sal. pimenta moída na altura. Confecção: Lave os mexilhões. Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando. Retire os que ficarem fechados. Coe o caldo da cozedura e reserve. Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas. Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados. Junte o vinho e o caldo dos mexilhões. Leve a ferver durante uns minutos. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume. Tempere o Béchamel com pimenta e sal. Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex. Cubra com o molho Béchamel e polvilhe com os queijos. Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem. Sirva de seguida.
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