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Gambas à Chinesa Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes: 2 colheres de (sopa) de molho de soja; 1 colher de (café) de Aji-no-Moto; 6 colheres de (sopa) de óleo; 500 g de gambas; 1 dente de alho picado; 1 cebola; 1 chávena de (chá) de ervilhas cozidas; 1/2 chávena de (chá) de caldo de galinha; 1 colher de (chá) de farinha de milho; 1/2 colher de (chá) de maizena; sal, pimenta ou picante. Confecção: Descasque as gambas em crú, dê-lhes um golpe no lombo e retire a tripa. Lave e tempere com pouco sal. Descasque a cebola e corte-a em pedacinhos. Num tacho, leve o óleo a aquecer, junte o alho muito picadinho e a cebola, mexa durante +- 2 minutos em lume forte, junte as gambas e a farinha de milho e mexa mais 2 minutos; depois deite o molho de soja, a maizena dissolvida no caldo de galinha, o Aji-no-Moto, o picante, e as ervilhas. Deixe ferver um pouco até estar apurado. Sirva quente acompanhado com arroz frito. Arroz Frito: Coza o arroz sem o deixar cozer demais, escorra-o e lave com jactos de água para perder a goma e deixe escorrer até estar completamente enxuto. Num tacho, leve o óleo ao lume a aquecer muito bem, junte o arroz e mexa sobre lume forte até o arroz estar bem quente, quase tostado.
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